Los beneficios del aceite de cedro

Cuando de versatilidad y utilidad se trata, el aceite de cedro parece como caído del cielo. Gracias a su composición y elementos altamente nutritivos, se le confiere una gran cantidad de usos y beneficios que necesitas comprobar por ti mismo. Es por eso, que en este artículo, te revelamos información relevante que hará que quieras probarlo cuanto antes.

¿De dónde proviene el aceite de cedro?

Este aceite tan esencial, se extrae de un árbol de gran tamaño y de madera olorosa, al que se le conoce como cedro. Por medio de un proceso de destilación de la madera, es que podemos aprovechar los amplios beneficios que ofrece. Por su parte, los componentes que se derivan del aceite, tienen altas propiedades antisépticas y cosméticas.

Asimismo, el empleo del aceite de cedro no es algo reciente, dado que desde la antigüedad, solía utilizarse incluso en el proceso de embalsamamiento de las momias. De igual forma, los antiguos sumerios lo empleaban como base para elaborar sus pinturas. Siendo así, que en tiempos más actuales, se comenzara a comercializar como un producto resaltante y sumamente eficaz.

Sectores que más se han beneficiado con su uso

Cuando salió a la luz este maravilloso producto, miles de usuarios y empresas quisieron enriquecerse con su aplicación. Dado su olor y sus características viscosas, a las cuales se les sacaron el mayor provecho posible. Razón por la cual, miles de las industrias más importantes del mundo lo han empleado en una gama de productos interesantes y bastante demandados.

Es por ello, que el aceite de cedro se utiliza mayormente como elemento principal de un conjunto de fragancias y perfumes de jabones. Ya que, su olor característico resulta ser muy atractivo para los usuarios, además de los beneficios que le otorga al cuidado de la piel. Por este motivo, las empresas de la cosmética no pueden prescindir de él en la integración de sus productos.

Por su parte, este aceite tampoco puede faltar en la industria que se dedica al cuidado del hogar. Esto, debido a que gracias a su particular olor, suele emplearse en aerosoles para la casa, o también como cera para el piso. De igual forma, también se ha demostrado que el aceite de cedro, posee propiedades insecticidas y anti hongos, por lo que es frecuente encontrarlo en este tipo de productos.

Principales usos y beneficios del aceite de cedro

Como mencionamos anteriormente, este aceite es sumamente versátil, por lo que se adapta perfectamente a cualquier tipo de necesidad. Es por ello, que a continuación, vamos a brindarte toda la información concerniente respecto a su gran funcionalidad. Así, podrás animarte a probarlo de inmediato, por lo que te garantizamos que no te arrepentirás.

Es un excelente aliado para el cabello

Si eres una persona que sufre porque los cabellos se te quedan entre las manos sin razón aparente, podrás ponerle fin a tus problemas. Ya que, con el uso de este aceite, el crecimiento de tu cabello, estará asegurado. Esto se debe a que esta sustancia es vasoconstrictora, lo que quiere decir que favorece la circulación sanguínea.

Por lo que al emplearlo adecuadamente en tu cabeza, los folículos del cabello se verán totalmente estimulados. Por este motivo, se dará paso a la formación de nuevos cabellos y el posterior crecimiento del mismo. De igual forma, cuando se usa de manera constante, ralentiza la pérdida de pelo en gran medida. Por lo que en la actualidad se le utiliza en numerosos tratamientos para la alopecia.

Si lo usas a diario, podrás olvidarte de la caspa

Al ser una sustancia oleosa y viscosa, es ideal para hacer frente a la resequedad del cuero cabelludo, que es el principal factor que produce la caspa. De esta forma, las escamas del cuero cabelludo se suavizarán con su uso constante. Por lo que en menos de un mes, te librarás de la caspa a como dé lugar.

Igualmente, el aceite de cedro posee un montón de agentes antibacterianos, ya que cuenta con propiedades antifúngicas. Esto, significa que es altamente eficaz para eliminar los hongos que puedan albergarse en tu cabeza, lo que también puede producir problemas de resequedad.

Dile adiós a los problemas de acné y eczemas

Dentro de la lista de los grandes beneficios que confiere el uso de este maravilloso aceite, el problema de la piel se destaca en gran medida. Dado que, al poseer propiedades antiinflamatorias, es excelente para reducir las inflamaciones que suelen hacer que nuestra piel se torne roja e hinchada. Es por eso, que con su uso diario, el producto hará que la infección se reduzca y que tu piel luzca fabulosa.

En cuanto a los problemas de acné, su empleo es ideal para proteger las pieles grasas y gracias a sus propiedades, eliminará todas las bacterias. Las cuales, son las principales causantes de los molestos granos y espinillas. Además, te comentamos que es excelente para tonificar la superficie de la piel, otorgándole un aspecto bonito y cuidado.

Ponle fin a los olores desagradables en tu casa

Puedes emplearlo como desinfectante para limpiar todos los espacios de tu hogar, y además darle un olor agradable a los mismos. Ya que, también se le utiliza como ambientador por su aroma fresco y agradable.

Por otra parte, si deseas librarte de las moscas y los mosquitos que suelen residir en nuestra casa, puedes usarlo en forma de spray para ahuyentarlos. Dado que, el cedro es un excelente repelente natural. Además, por medio de sus propiedades microbianas, podrás purificar el aire de todos los espacios de forma eficaz.

Mejorarás tu salud considerablemente

El aceite de cedro, es fundamental para poner fin a las inflamaciones de las articulaciones, las cuales vienen derivadas de la artritis. Con tan solo hacerte un pequeño masaje empleándolo, notarás una gran diferencia en la rigidez de los músculos. Por otra parte, cuando se le usa como tónico, puede calmar los nervios y mejorar las funciones cerebrales.

Además, también se puede utilizar como diurético, ya que está comprobado que este aceite aumenta la frecuencia al orinar. Lo que te ayudará a eliminar las toxinas acumuladas en el organismo.

Teniendo en cuenta todos los beneficios y las maravillosas utilidades que se obtienen con su uso, no puedes esperar más para probarlo. Este aceite es esencial, ya que no solo repercute favorablemente en el tema de la salud, sino que también es excelente para mantener nuestro hogar impecable.

Más información sobre las propiedades del árbol de cedro: arboldecedro.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *