Inicio Actualidad El investigador principal advierte que las prácticas agrícolas intensivas «consumen agua a un ritmo acelerado»

El investigador principal advierte que las prácticas agrícolas intensivas «consumen agua a un ritmo acelerado»

por Alicante Global
0 comentario

los investigador de la Universidad de Alicante, Fernando Maestreuno de los científicos más influyentes del mundo en Ecología y Medio Ambiente, advierte sobre el potencial de la agricultura de riego que ”Cuando nos quedamos sin agua, nos quedamos sin agua a un ritmo rápido.«.

La bióloga, directora del Laboratorio de Ecología de Zonas Áridas y Cambio Global y doctora en Biología, se sumó este jueves en rueda de prensa en la sede de la UA Ciudad de Alicante, para presentar un nuevo número de la revista Mètode, que es un análisis de la importancia de las áreas secas y los efectos de los desechos en la región.

El Maestro destacará entre los Las principales causas de los residuos en nuestra región son la agriculturay riegos más intensos.

Noticias

Algunos de los oficiales que están degradando el área son los mismos de siempre, explica, alegando que el alta urbanización, obras de construcción y prácticas que contaminan y contaminan el suelo; pero algunos todavía son nuevos o más avanzados, y aquí es donde se encuentra la agricultura.

Cuando la agricultura es intensiva, el suelo se degrada, se contamina, se erosiona y se agotan los recursos.


decoración

«El buen trabajo es la razón del desarrollo. y la protección de los sistemas ecosistémicos —aumentará—, pero el suelo se ensucia y contaminacaerá y los recursos se consumirán”.

alicante

Maestre dijo que si alguna región ha visto un incremento de este delito es con razón el sureste ibérico, “Alicante Murcia y Almería«, debido al crecimiento e intensidad de la agricultura intensiva de regadío, que afecta no sólo aumentar hectáreaspero también con tecnología más avanzada y comprar fertilizantey mayor consumo de agua.

Mientras que el alimento por unidad disminuye, el total aumenta a medida que se riegan más hectáreas.


decoración

«Mientras que el alimento por unidad disminuye, el total aumenta a medida que se riegan más hectáreas.. Este es uno de los cambios más importantes en la economía local”, advierte a preguntas de este periódico, comparándolo con otros factores tradicionales como la cantidad de comida, que se reducía el espacio y los rebaños pero se han perdido las actividades.

La investigadora, también galardonada con el Premio Jaime I de Protección Ambiental, lamenta la falta de atención a la “maquinaria de mejora” que afirma la agricultura de regadío, “consume agua que no tenemos, tenemos que llevarla. transferirlo o conseguirlo de las plantas de traducción.Cuando esa agua se agota, dejamos el área desierta y los recursos naturales se agotan«, respondió de nuevo.

Las soluciones

Piénsalo Siempre se puede hacer mejor poipoi la cantidad de trabajo animal «Es posible crear actividades económicas y establecer población en los países de España que han fracasado».

Ese es un animal que él cree que puede sostener el ecosistema, reducir la posibilidad de incendios y proporcionar formas de desarrollarse y funcionar.

Además, Maestre destaca “se puede hacer una menos agricultura, menos fertilizantes, productos químicos y menos agua”, y un retorno al enfoque en la restauración de ecosistemas degradados para volver a sus plantas originales y mantener la diversidad. “Todas estas cosas tendrán la oportunidad de no salir del desierto y ayudar en la lucha contra el cambio climático”, agregó.

En este sentido, sostiene que el Mediterráneo es uno de los «no partidarios del cambio climático», que todos los modelos indican que el calentamiento global aumentará y «donde los efectos serán más fuertes».

Los signos se pueden ver en el mal tiempo en estos días. “Estas son señales de que el clima está cambiando y el Mediterráneo se está moviendo más rápido”, dijo.

método

En la nueva versión de Mètode los autores, explica Maestre, “aportamos visiones de diferentes partes del mundo sobre temas importantes en las regiones áridas, y hablamos de su organismo porque es desconocido para el gran público”.

Presentación de la revista en la sede de la UA PILAR DE CORTES


Por lo tanto, esa declaración se puede encontrar Alicante es rica en diversidad me pregunto, pero porque incluso en una zona seca hay más especies en las zonas donde hay más precipitaciones.

también se desarrollan herramientas a nivel político para la guerra a nivel internacional porque “necesitamos proteger los recursos si queremos no solo mantener nuestro medio ambiente, sino también cumplir con la mayoría de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, que incluyen proteger las áreas secas”, dijo.

Junto a Fernando Maestre, coordinaron la producción Jaime Martínez-Valderrama y Emilio Guirado; y habló con él sobre los principios de la iluminación en la Sociedad Profesora de la UA Susana Bautistainvestigador del Institut Multidisciplinar per a l’Estudi del Medi Ambient Ramon Margalef y redactora jefe de la publicación, Anna Matthew.

Noticias Relacionadas

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario usted está de acuerdo con el almacenamiento y tratamiento de sus datos por parte de este sitio web.