Inicio Actualidad Nacho Manzano, Premio Nacional: «Llega en un buen momento, la edad adulta profesional»

Nacho Manzano, Premio Nacional: «Llega en un buen momento, la edad adulta profesional»

por Alicante Global
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Pero no. Desde hace varios años, este pequeño y minúsculo pueblo asturiano rodeado de montañas, con numerosas casas de campo, vacas y verdes prados salvajes ha sido objeto de reportajes por un motivo diferente: la cocina de nivel de Casa Marcial, un restaurante con empresarios, periodistas y gastronómicos. artistas de todo el mundo y el público en general que ama la buena comida viajan a menudo.

Todo gracias a Nacho Manzano, quien, que acaba de cumplir medio siglo de su vida y treinta años en la cocina, acaba de ser galardonado con el Premio Nacional al Mejor Chef 2021 presentado por la Real Academia de Gastronomía (RAG) y reconocer al experto más famoso del pasado. año en España.

“No puedo decir que esté muy feliz”, dijo el chef poco después de que llegaran las buenas noticias, este miércoles por la tarde. Tuvo la oportunidad de celebrar con dos compañeros y amigos, los hermanos de Loya, Javier e Isaac, a quienes conoció en Oviedo, durante su briefing en LA NUEVA ESPAÑA.

«La verdad es que me lo han dicho, me quedaré quieto. Es una sorpresa ver que se han ido más excompañeros de trabajo». Ferran Adrià, Joan Roca, Santi Santamaría, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak o Andoni Luis Aduriz Algunos de los cocineros, entre muchos otros, han llegado al punto de enamorarse de un asturiano por segunda vez consecutiva. Fernando Martín. Uno de ellos, Adrià, como presidente del Poder Judicial, que supervisó la valoración de la división: “Nacho Manzano es un chef increíble que lo tiene todo: mala calidad, cosmovisión, habilidades de gran negocio y absolutamente nada de trabajo”.

Un camino que parte de La Salgar, donde su principal propietario, el restaurante Casa Marcial (inaugurado en 1993), le valió dos estrellas Michelin y tres días Repsol, pero merece la pena que asegura ser la casa de su familia. ., porque ahí es donde creció, su pasión por la cocina creció, aprendió y triunfó. Porque Manzano está muy orgulloso de su trayectoria y éxito desde ese rincón remoto. “Es un honor recibir el premio, que también me lo entregan mi familia y mi equipo. Cuando se trata del mejor momento de mi vida, de la edad adulta profesional, verás que después de mucho sacrificio, trabajo y acumulación de conocimientos, esto te ha funcionado para algo ”.

Observadores especiales ponen de manifiesto su energía y arduo trabajo en la reactivación de la tradición asturiana, “encontrando un lenguaje gastronómico propio que se integre en su patrimonio, el producto local y la tierra por medios sin escrúpulos”. Manzano ha tocado todas las maderas, como la investigación gastronómica, y no ha olvidado los tipos básicos de alimentos como el arroz y la pitu de caleya, que no faltan en sus menús y siguen siendo populares, productos locales y productos anuales.

Su familia sigue ahí. Tus padres, por ejemplo; su esposa, Martínez reka, como socio profesional con su propio restaurante, y sus hermanas como socios: y Esther, Sandra a Olga Tendrá oportunidades en Casa Marcial y La Salgar (Gijón) —donde su hermana Esther juega una estrella Michelin—, así como Gloria, Catering Manzano y Narbasu. También es socio y director gastronómico de Ibérica Restaurants en Reino Unido y cinco casas en Londres.

El nuevo National Manufacturer Award, que se entregará el día 22, reconoce a una empresa profesional llena de éxitos, pero con mucho trabajo y dedicación. “Es un gran agradecimiento cerrar un año que no ha sido fácil para la temporada”, concluyó Manzano.

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