Inicio Negocios Hoteles de Ibiza antes de que se agotara la plantilla: ofrecían puestos de trabajo con una sola habitación

Hoteles de Ibiza antes de que se agotara la plantilla: ofrecían puestos de trabajo con una sola habitación

por Alicante Global
0 comentario

El hotel dispone de varios departamentos (dirección, recepción, reservas, mantenimiento, seguridad, comercial, recursos humanos, administración…) pocos son personal para llenarlos ahora Ibiza. Ese es un problema que lleva frenando al sector desde hace unas semanas, lo que hace pensar que todo seguirá hasta finales de verano.

Él gerente de un hotel en Portinatx (que prefiere no ser identificado) explica que el problema es “muy grave” cuando asignan las habitaciones de los clientes al personal. “Es muy difícil de pagar, a partir del tema del arrendamiento, es gratis, entonces podemos optar por ofrecer vivienda”, dice.

En este sentido dice Se han llevado doce habitaciones, de las que tienen 190, para repartir al personal. “Y en las próximas semanas lo seguiremos quitando”, agregó. Y el impacto económico que conlleva. “Están enfermos, sí, pero sin personal no podemos ofrecer servicios”, dice.

Otro problema al que se enfrentan es sin pruebas. “Esto tendrá un gran impacto en los puestos medios y altos, especialmente en los directores de oficina. Si no tienen experiencia, no hay resultado. Sin embargo, en el día a día de los empleados, es que valoramos mucho esa actitud, el resto se aprende. Eso es lo que estamos tratando de entrenar para que no se vayan”, dice. “Si despides a alguien que no le va bien, no pasa nada porque rápidamente vuelve a encontrar trabajo. No podemos despedir a nadie”, lamentó.

Por su parte, el directora de dos hoteles en Es Canar, María Peñalva, son «gordos» en la forma en que son. “Estamos cambiando constantemente de personal”, dijo. Y sus puertas se abrieron el 1 de mayo. «Algunos ya se han ido, algunos no han pasado la prueba porque no tienen titulación, y todavía hay otros que ofrecen una mejor oportunidad de irse”.Explique.

Para reducir el riesgo, Peñalva señala que están en uno de los hoteles de su propiedad diez habitaciones solo para el personal. “Dependiendo del espacio que tengan pueden dormir de dos a cinco personas. Las condiciones no son las mejores porque hay que separarlos juntos para un lugar para dormir y el baño también”, explica; por lo que ofrecen esta oportunidad de forma gratuita (excluyendo el descuento en sus precios), además de ofrecer desayuno, comida y cena. “Así lo tienen todo pagado por ellos«, el insistió.

establecer parada

Pero incluso esto no atrae a los empleados. Muchas empresas empezaron a pagar antes de tiempo para tener más profesionales en el momento, como un hotel en la bahía de Sant Antoni. Él Directora de Recursos Humanos, Macarena Garcíael recuerda eso Empezaron a buscar gente en marzo.. “Normalmente abrimos el hotel con teléfonos en tiempo real, pero este año lo hemos hecho con nuevas incorporaciones para evitar lo que está pasando ahora”, dijo.

A pesar de eso, también están luchando por encontrar más empleados porque no pueden pagar los cambios. “Su objetivo es tener talento para mandos medios y altos, pero es muy difícil de encontrar”, lamenta. Sin embargo, para puestos pequeños, dijo, atraerán a los trabajadores jóvenes. En estos casos, “lo importante no es la experiencia, sino la idea. En nuestro hotel hacemos todo lo posible por ofrecer oportunidades a las personas que están dispuestas a venir a dar las suyas a la empresa sin pensar que son mejores que los demás”, García celebra

Ayer el Hotel Figueretes abrió sus puertas, ya con la mitad de la plantilla. «no podemos morir porque no hay quien nos cubra”, lamenta el jefa de recepción, Marian Cabello.

Recién en la mañana llamó al establecimiento a cada una de las cuatro personas que dieron el discurso. “Alguien me dijo que si no lo dejábamos quedarse, no importaba; otro tenía cinco entrevistas más, y antes de aceptar quería trabajar para ver las condiciones”, explicó. “Esto no nos ha pasado todavía. Antes daba ‘miedo’ dejar un trabajo, ahora da igual porque encuentras otro trabajo«, Agregado.

Todavía tienen 16 viviendas para los trabajadores, pero este año se han visto obligados a alquilar un edificio (y otros siete locales) para albergar a los trabajadores permanentes. “Nos dijeron que si no había lugar para quedarse, no vendrían”, dijo.

Es una tendencia que siempre volverá a todos los hoteles de Ibiza, por lo que se requieren menos conocimientos. “Estamos bajando el nivel”, concluyó Cabello.

Las ofertas de trabajo se publican diariamente en línea.

También internet es el principal objetivo para atraer empleados. campo lanzan oferta a diestro y siniestro y apuntan a cubrir las vacantes, como un cocinero o un orador invitado. “El hotel Ibiza Playa es la tercera ampliación de plantilla del nuevo sector: tanto hombres como mujeres buscan un puesto de cocina (que es importante porque ofrece alojamiento)”, dice el cartel.

Pero la búsqueda continuará. Casi todos los departamentos necesitan personal. “El hotel está en la bahía de Sant Antoni busca camarero, mayordomo y cocinero (preferiblemente para alojarse en Sant Antoni o alrededores)”, encuentra en otra oferta.

Algunos han notado que han publicado el anuncio varias veces. “El Hotel Náutico Ebeso i ses Figueretes siempre está buscando empleados con papeles nuevos y experiencia previa en puestos similares.“ El hotel en es Canar tiene como objetivo introducir rápidamente a un artista de piso. Es necesario que los papeles estén en regla”.

Los anuncios no paran. «Estoy buscando masajistas para trabajar en hoteles en Sant Antoni San Remo, Marco Polo y la Riviera. Trabajo todo el tiempo y aprecio el idioma inglés y tengo un título como masajista». “Tenía que haber un socorrista para el hotel y proporcionar alojamiento y comida.

A pesar de la oferta interminable de ofertas, todavía hay personas que publican directamente sus anuncios y nunca se detienen a leer lo que se ofrece en el mercado. «¡Hola! Vivo en Puig, soy conductor en un hotel de cinco estrellas, y también he trabajado como conductor (candidato de alto nivel). Tengo formación y experiencia en mecánica, MBA y coaching, gestionando grupos de 15 personas. También tengo experiencia como bartender y bar manager.Además, he vivido en Canadá, soy bilingüe en español e inglés.Es abierto estoy en puestos de responsabilidad y oportunidades donde puedo seguir creciendo.”, este hombre dicho.

Noticias Relacionadas

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario usted está de acuerdo con el almacenamiento y tratamiento de sus datos por parte de este sitio web.