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Los restaurantes de Ibiza han reducido los servicios a la mitad por falta de personal

por Alicante Global
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A mediados de mayo, el proyecto turístico también está en marcha. la mayoría de las empresas de Ibiza los modelos aún no están completos. Y esa es la situación en la isla, también. precio de reti exageración, tienen miedo de no conseguir empleados para los meses ocupados de la temporada. «No obtendré más información, no.”, lamenta Florencia Borgati, propietaria de la tienda La Maison d’Ibiza, en el centro de Vila.

En la ventana han colgado un papel con la frase que en la mayoría de casas reza: ‘Se necesitan trabajadores’. Hace unas semanas estaban realizando obras de ampliación del espacio y querían disponer de una hora más para ejecutar la obra. “Como éramos minoría, nos quedábamos aquí todo el día, de 21 a 21 horas”, explica. Ofrecen una mudanza a tiempo completo de lunes a sábado durante seis meses, con posibilidad de contrato ilimitado. “Pero no hay precio por ello el principal problema es el alto costo del arrendamiento«, el Confirmó.

En la misma línea que Diana Mihalcea, responsable de dos restaurantes y un café-concierto en la bahía de Sant Antoni. En su caso, hubo que reducir el horario de apertura por falta de personal. Ambos restaurantes han servido almuerzos y cenas. «N / A solo trabajábamos en el turno de noche porque no teníamos suficiente comida«, Explique. Envían 2.500 euros al mes quien hace esto

“Hay mucho más que pagar que otros años”, dice. Y también necesitan conductores. “Usualmente también usamos mucho inglés te argumento ha dificultado la forma de pago. Muchos argentinos vienen sin papeles y, por otro lado, hay un descenso enorme de gente sin experiencia”, dice.

Por esto último, la presidenta de la Asociación de Directores de Hotel (ADEH) de Baleares, Alicia Reina, pide al Servicio de Empleo (SOIB) que forme a los desempleados en campos especializados. “Esto le dará una oportunidad a las personas calificadas y se introducirá en el mercado laboral”, dijo.

El restaurante La Farándula, ubicado en Sant Antoni, tiene cinco puestos de trabajo ofrecidos como camarera, presentadora, artista o Dj, y tiene muchos locales asociados. La primera es quedarse. “Hubo algunas personas que nos enviaron de regreso y, mientras hacían la entrevista, nos dijeron no se encontrará refugio y después de la semana que estuvieron en el departamento para encontrar alojamiento, se fueron”, cuenta el gerente del edificio, Carlos Miranda. La segunda barrera es que no hay personal calificado disponible. “El puesto de barman es muy difícil, por ejemplo, ya tenemos gente que lo hace muy bien”, lamenta.

Desde recopilar mucha información nueva de años anteriores desde marzo hasta no quedarse en el dormitorio a mediados de mayo. Según la responsable de una tienda de lencería en el centro de Ibiza, mejor no dar más datos sobre la casa. «He estado aquí nueve años y nunca he visto esto en mi vida.«, Agregó. «Entre el contrato de arrendamiento, es imposible, y ahora que la persona que quiere trabajar puede elegir un lugar para trabajar, tenemos un gran problema «, dijo. Añadió al proyecto de ley. no sabemos cómo responderemos a la solicitud«, pena.

Entrega en línea

Estos son solo cuatro ejemplos de los cientos que existen. No es que los empresarios pongan carteles en la puerta para contratar trabajadores, lanzan el presentar para WhatsAppTeléfono y páginas web. Las redes sociales brindan una oportunidad importante para llegar a los empleados.

Por ejemplo, en Facebook hay muchos grupos que tienen las palabras clave ‘trabajar en Ibiza’ para atraer a expertos. “Se pide a los oficiales y al personal que tengan papeles y un curso de 20 horas”, decía uno de los carteles junto al número de teléfono y llamar a los interesados. «Buscamos un chico/a que tenga muy pocos conocimientos de cocina para trabajar en una hamburguesería en Sant Antoni. Es un trabajo de verano que podría estar disponible para todo el año. Cinco días a la semana, 40 horas y 1.600/1.800 euros al mes«, lee otro.

Por eso, según el dueño de los dos restaurantes, Mihalcea, para algunas áreas, como la cocina, el conocimiento es importante. “Para otros, todavía puedes estudiar en una semana”, dijo.

“La empresa multiempleo necesita un albañil de lunes a jueves de 9 a 16:30 horas y viernes de 9 a 14 horas por la noche”, escribió un empresario. «Se requiere cualquier persona mayor de 23 años, con responsabilidad, y conocimientos de inglés, para trabajar como dependiente en un restaurante estanco en la zona de Platja d’en Bossa. Suficiente para estar en Ibiza todo el año y tener una licencia de conducir validada” dice lo siguiente.

Hay otros, aunque algunos, que ofrecen la espacio vitalcomo un restaurante en Sant Carles, que busca “trabajadores cualificados” para cubrir las vacantes de cocinero, cocinero y chef.

Y entre la cantidad de suministro, la velocidad y la necesidad de validar los contratos. Muchos anuncios no indican cuándo se presentará el trabajo y las condiciones para hacerlo. “Se necesita lavaplatos/repartidor en la zona de Cala de Bou”, es la única explicación. “Un restaurante en Santa Eulària necesita chef, mejor que sea alguien que viva en la zona con papeles en regla para trabajar solo de noche”, dice otro.

ofertas ilimitadas se hace todos los días y, según los propios emprendedores, no desaparece en todo el verano.

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